ハマメリス

高さ5mほどの落葉樹、ハマメリスの樹皮や葉を蒸留した物がハマメリス水です。自然派を標榜する化粧品によく使われている優秀な素材です。低刺激なのに非常にさっぱりします。アメリカ先住民達は収れん作用があり、肌に輝きを与えてくれるこの木には、不思議な魔力が宿っていると考えていたようです。現在でも、主にアメリカでは「ウィッチヘーゼル」(魔女のハシバミ)と呼ばれています。日本で流通しているもの(主にアメリカ産)は、いったんエタノール抽出した物を蒸留した、荒っぽい香りの物がほとんどですが、私たちのハマメリス水は生の樹皮や葉っぱをそのまま蒸留した珍しいもの。やさしい香り立ちが特徴の逸品です。

香りの特徴

なんとも不思議な香り。梅干の香りという人もあれば、焼酎の香りという人も。炭の香りといわれれば、そんな気もします。 …そんな感じのにおいです。

お支払方法
  • ❶ クレジットカード
  • ❷ コンビニ決済(前払い/手数料300円)
  • ❸ 代金引換 (商品受領時に支払/手数料280円)
  • ❹ 銀行振り込み(ゆうちょ銀行/三菱東京UFJ銀行)
配送・送料

8,000円以上のご購入で送料/手数料オマケ

❶ クロネコヤマトの宅急便
全国一律:500
❷ クロネコヤマトのネコポス
全国一律:300
厚さが25mm以下の商品(植物エキス、保湿成分、シルククリ スタル小、サンプルor詰め替え用ファンデ&シルクパウダー)のみをご利用の場合、お得なネコポス便料金(送料300円)が自動適用になります。
手渡しではないポスト投函のため、代金引換や日時指定はご利用になれません。